Spinatknödel mit Käsesauce
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Spinatknödel | ||
200 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
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230 | g | Brot, vom Vortag |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Käsesauce | ||
250 | ml | Bouillon, Gemüse |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
280 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Spinat mit 4 EL Wasser in einen grossen Topf geben und unter Rühren langsam auftauen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nachdem der Spinat abgekühlt ist, gut mit den Händen ausdrücken und den Spinat klein hacken.
- Das Brot vom Vortag klein würfeln und zusammen mit dem Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Eiern und Mehl in einer grossen Schüssel gründlich verrühren. Zuletzt 2/3 des geriebenen Käse unterrühren.
- Anschliessend die frische Milch dazugiessen und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze zu einem Teig rühren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit dem frischen Rahm und Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen, bevor der geriebene Käse eingerührt werden kann. Den Käse schmelzen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Teig mit den Händen zu ca. 12 Knödeln formen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Die garen Knödel danach mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen. Zuletzt die Spinatknödel mit Käsesauce auf Tellern anrichten und servieren.
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