Spinatknödel mit Käsesauce

Dieses cremige Rezept für selbstgemachte Spinatknödel, die an einer feinen Käsesauce angerichtet und genossen wird.

Spinatknödel mit Käsesauce

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Spinatknödel

200 g Blattspinat, tiefgefroren
230 g Brot, vom Vortag
2 EL Butter
2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 Prise Muskat
120 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Für die Käsesauce

250 ml Bouillon, Gemüse
4 EL Butter
2 EL Mehl
120 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
280 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Spinat mit 4 EL Wasser in einen grossen Topf geben und unter Rühren langsam auftauen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Nachdem der Spinat abgekühlt ist, gut mit den Händen ausdrücken und den Spinat klein hacken.
  4. Das Brot vom Vortag klein würfeln und zusammen mit dem Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Eiern und Mehl in einer grossen Schüssel gründlich verrühren. Zuletzt 2/3 des geriebenen Käse unterrühren.
  5. Anschliessend die frische Milch dazugiessen und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze zu einem Teig rühren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Unterdessen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit dem frischen Rahm und Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen, bevor der geriebene Käse eingerührt werden kann. Den Käse schmelzen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun den Teig mit den Händen zu ca. 12 Knödeln formen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen.
  8. Die garen Knödel danach mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen. Zuletzt die Spinatknödel mit Käsesauce auf Tellern anrichten und servieren.

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