Spinatknödel mit Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Spinatknödel
| 230 | g | Brot, vom Vortag |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 200 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 120 | g | Parmesan, gerieben |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Zutaten Für die Käsesauce
| 4 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 2 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 280 | ml | Rahm |
| 120 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Spinat mit 4 EL Wasser in einen grossen Topf geben und unter Rühren langsam auftauen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nachdem der Spinat abgekühlt ist, gut mit den Händen ausdrücken und den Spinat klein hacken.
- Das Brot vom Vortag klein würfeln und zusammen mit dem Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Eiern und Mehl in einer grossen Schüssel gründlich verrühren. Zuletzt 2/3 des geriebenen Käse unterrühren.
- Anschliessend die frische Milch dazugiessen und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze zu einem Teig rühren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit dem frischen Rahm und Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen, bevor der geriebene Käse eingerührt werden kann. Den Käse schmelzen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Teig mit den Händen zu ca. 12 Knödeln formen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Die garen Knödel danach mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen. Zuletzt die Spinatknödel mit Käsesauce auf Tellern anrichten und servieren.
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