Spinatknödel mit Käsesauce

Dieses cremige Rezept für selbstgemachte Spinatknödel, die an einer feinen Käsesauce angerichtet und genossen wird.

Spinatknödel mit Käsesauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Spinatknödel

230 g Brot, vom Vortag
200 ml Milch
200 g Blattspinat, tiefgefroren
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 Stk Eier
120 g Parmesan, gerieben
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zutaten Für die Käsesauce

4 EL Butter
1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Mehl
250 ml Bouillon, Gemüse
280 ml Rahm
120 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Spinat mit 4 EL Wasser in einen grossen Topf geben und unter Rühren langsam auftauen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Nachdem der Spinat abgekühlt ist, gut mit den Händen ausdrücken und den Spinat klein hacken.
  4. Das Brot vom Vortag klein würfeln und zusammen mit dem Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Eiern und Mehl in einer grossen Schüssel gründlich verrühren. Zuletzt 2/3 des geriebenen Käse unterrühren.
  5. Anschliessend die frische Milch dazugiessen und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze zu einem Teig rühren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Unterdessen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit dem frischen Rahm und Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen, bevor der geriebene Käse eingerührt werden kann. Den Käse schmelzen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun den Teig mit den Händen zu ca. 12 Knödeln formen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen.
  8. Die garen Knödel danach mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen. Zuletzt die Spinatknödel mit Käsesauce auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
48,43 g
Eiweiß
39,71 g
Kohlenhydrate
45,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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