Spinatpfannkuchen mit Tomatenfüllung

Ein tolles, grünes Pfannkuchenrezept aus Spinat, dass mit einer Cherry-Tomaten-Mischung gefüllt ist und auch Gästen zum Brunch serviert werden kann.

Spinatpfannkuchen mit Tomatenfüllung
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Basilikum
150 g Blattspinat, tiefgekühlt
400 g Cherry-Tomaten
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Mehl
250 ml Milch
150 g Mozzarella
1 Prise Muskat
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Spinat in einer Pfanne unter Rühren langsam aufgetaut. Danach in ein Sieb geben, gut ausdrücken und mit 120 ml frischer Milch in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Den Spinat dann mit dem Mehl, Salz, restlicher Milch, Eiern und einem Eigelb in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren. Gut mit etwas Muskat abschmecken und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Dann die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Cherry-Tomaten mit dem Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. In einer weiteren Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen und dünne Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen dann mit der Tomatenmischung belegen, zuklappen und umgehend noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE