Spinatpfannkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter zum Braten |
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3 | Stk | Eier |
4 | EL | Frischkäse, natur |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Räucherlachs, in Filets |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Sesamkörner, dunkel |
450 | g | TK-Spinat |
300 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Zuerst den TK-Spinat auftauen lassen.
- Nun in einer Schüssel Mehl, Milch und die Gewürze vermischen und für 10 Minuten quellen lassen. Erst danach Eier zugeben und den Spinat unterheben - alles zu einem glatten Teig anrühren.
- Nun in einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und nach und nach die Spinatpfannkuchen darin dünn ausbacken.
- Die Pfannkuchen zu einem Viertel jeweils einschlagen und auf einem Teller legen. Jeweils 1 EL Frischkäse darauf setzen und mit dem Räucherlachs und den Sesam bestreut servieren.
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