Spinatpfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Weizenvollkornmehl |
|---|---|---|
| 300 | ml | Milch |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 3 | Stk | Eier |
| 450 | g | TK-Spinat |
| 1 | EL | Butter zum Braten |
| 4 | EL | Frischkäse, natur |
| 100 | g | Räucherlachs, in Filets |
| 1 | EL | Sesamkörner, dunkel |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den TK-Spinat auftauen lassen.
- Nun in einer Schüssel Mehl, Milch und die Gewürze vermischen und für 10 Minuten quellen lassen. Erst danach Eier zugeben und den Spinat unterheben - alles zu einem glatten Teig anrühren.
- Nun in einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und nach und nach die Spinatpfannkuchen darin dünn ausbacken.
- Die Pfannkuchen zu einem Viertel jeweils einschlagen und auf einem Teller legen. Jeweils 1 EL Frischkäse darauf setzen und mit dem Räucherlachs und den Sesam bestreut servieren.
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