Spinatrolle mit Frischkäse

Die Spinatrolle mit Frischkäse ist ein feines Rezept für Zwischendurch und ist sogar leicht zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Weizenmehl Typ 550
1 Msp Salz
50 ml Wasser lauwarm
50 ml Vollmilch
1 Stk Ei
1 TL Safranfäden
1 Schuss Pfeffer frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

500 g Blattspinat tiefgekühlt
1 Schuss Salz
50 ml Rahm
1 TL Maizena
75 g Frischkäse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig wird Mehl mit Safran und Salz in einer Schüssel vermischt, danach in der Mitte eine Mulde gemacht. Milch wird mit Wasser und Ei vermischt, anschliessend in die Mulde gegossen und alles zu einem glatten Teig gerührt. Der Teig wird ca. für 30 Minuten bei Seite gestellt.
  2. Währenddessen wird der Tiefkühlspinat in einem Kochtopf ca. 5 Minuten erwärmt. Maizena und Rahm werden untergerührt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und nochmals ca. 5 Minuten zugedeckt geköchelt, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Butter wird in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und aus dem Teig ca. 2 Omeletten goldbraun gebraten.
  4. Der Frischkäse wird danach einseitig auf beiden Omeletten gestrichen, der Spinat auf eine Hälfte verteilt und von der gefüllten Seite aufrollt.
  5. Zum Schluss werden ein paar Safranfäden auf die Spinatrollen verteilt und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können die Spinatrolle mit Saison-Kräutern, essbaren Blüten und Salat garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
9,70 g
Eiweiß
17,68 g
Kohlenhydrate
23,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE