Spinatrolle mit Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Weizenmehl Typ 550 |
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1 | Msp | Salz |
50 | ml | Wasser lauwarm |
50 | ml | Vollmilch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Safranfäden |
1 | Schuss | Pfeffer frisch gemahlen |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Blattspinat tiefgekühlt |
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1 | Schuss | Salz |
50 | ml | Rahm |
1 | TL | Maizena |
75 | g | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird Mehl mit Safran und Salz in einer Schüssel vermischt, danach in der Mitte eine Mulde gemacht. Milch wird mit Wasser und Ei vermischt, anschliessend in die Mulde gegossen und alles zu einem glatten Teig gerührt. Der Teig wird ca. für 30 Minuten bei Seite gestellt.
- Währenddessen wird der Tiefkühlspinat in einem Kochtopf ca. 5 Minuten erwärmt. Maizena und Rahm werden untergerührt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und nochmals ca. 5 Minuten zugedeckt geköchelt, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Butter wird in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und aus dem Teig ca. 2 Omeletten goldbraun gebraten.
- Der Frischkäse wird danach einseitig auf beiden Omeletten gestrichen, der Spinat auf eine Hälfte verteilt und von der gefüllten Seite aufrollt.
- Zum Schluss werden ein paar Safranfäden auf die Spinatrollen verteilt und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können die Spinatrolle mit Saison-Kräutern, essbaren Blüten und Salat garnieren.
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