Spinatsuppe

Eine frische Spinatsuppe schmeckt herrlich und kann mit Brotwürfeln verfeinert werden. Dieses gesunde Rezept ist sehr zu empfehlen.

Erstellt von
Spinatsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Boullion (Instant)
30 g Mehl
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schlagrahm
500 g Spinat
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese recht einfache Spinatsuppe den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
  2. Anschliessend Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit heissem Öl andünsten. Den Spinat zugeben, mit Mehl stauben und mit der Bouillon aufgiessen.
  3. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen, danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagrahm verfeinern.
  4. Wer möchte kann die Suppe vor dem Servieren mit einem Pürierstab noch fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Spinatsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE