Spinatsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spinat |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 30 | g | Mehl |
| 1 | l | Boullion (Instant) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Schlagrahm |
| 1 | Schuss | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfache Spinatsuppe den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
- Anschliessend Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit heissem Öl andünsten. Den Spinat zugeben, mit Mehl stauben und mit der Bouillon aufgiessen.
- Die Suppe 15 Minuten kochen lassen, danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagrahm verfeinern.
- Wer möchte kann die Suppe vor dem Servieren mit einem Pürierstab noch fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Spinatsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln garnieren.
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