Steinpilz-Risotto
Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon |
---|---|---|
70 | g | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rahm |
350 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Steinpilze (getrocknet) |
500 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Weisswein |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für das Steinpilz-Risotto die getrockneten und kleingeschnittenen Pilze unter kaltem, fliessendem Wasser abbrausen und danach in lauwarmen Wasser einweichen, bis das Wasser sehr dunkelbraun ist.
- In einem Topf oder Pfanne etwas Öl erhitzen und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit einem Schuss Weisswein ablöschen.
- Anschliessend den Reis beigeben und 3 Minuten braten lassen. Die Pilze und das durch ein sehr feines Sieb gesiebte Pilzwasser (oder durch einen Kaffeefilterbeutel) untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach ständig rühren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist, den Rahm untermischen und köcheln lassen. Dabei immer wieder etwas Bouillon zugiessen und ständig rühren, bis der Reis noch bissfest und das Risotto cremig ist - sollte so 20-25 Min. dauern.
- Vor dem Servieren in das Risotto noch ein wenig Butter und Parmesan einrühren.
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