Straciatella Vanille Dessert auf Himbeergelee
Erstellt von beli1964
Bewertung: Ø 3,8 (115 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Edelbitterschokolade zum Reiben |
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3 | Stk | Eigelb |
4 | Bl | Gelatine |
500 | g | Himbeeren |
30 | g | Maizena |
500 | ml | Milch |
4 | TL | Puderzucker |
250 | g | Rahm |
2 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb von den Kernen trennen, die Masse mit der aufgeweichten Blattgelatine (laut Beschreibung Menge kann je nach Hersteller variieren) vermengen in Gläser je ca 2 cm füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Milch mit den Vanilleschoten, dem Eigelb, Zucker und dem Maizena unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Creme auskühlen lassen hin und wieder umrühren mit der geschlagenen Rahm vermengen und den geraspelte Schokosplitter unterrühren.
- Ausgekühlte Creme auf das Himbeergelee füllen und mit Himbeeren und Schokostreusel garnieren.
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