Straciatella Vanille Dessert auf Himbeergelee

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
250 | g | Rahm |
4 | TL | Puderzucker |
60 | g | Edelbitterschokolade zum Reiben |
2 | Stk | Vanilleschote |
30 | g | Maizena |
500 | g | Himbeeren |
4 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb von den Kernen trennen, die Masse mit der aufgeweichten Blattgelatine (laut Beschreibung Menge kann je nach Hersteller variieren) vermengen in Gläser je ca 2 cm füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Milch mit den Vanilleschoten, dem Eigelb, Zucker und dem Maizena unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Creme auskühlen lassen hin und wieder umrühren mit der geschlagenen Rahm vermengen und den geraspelte Schokosplitter unterrühren.
- Ausgekühlte Creme auf das Himbeergelee füllen und mit Himbeeren und Schokostreusel garnieren.
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