Striflates mit Vanillesauce
Erstellt von Sandra22
Bewertung: Ø 4,0 (620 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | EL | ev. Puderzucker zum Bestäuben |
2 | EL | Kirsch (Schnaps) |
200 | g | Mehl |
200 | ml | Milch lauwarm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Vanillesauce: | ||
2 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Maizena |
350 | ml | Milch |
1 | Stg | Vanillestängli |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig angerührt. Dazu vermischt man die Eier, Salz und Zucker mit dem Kirschwasser und fügt anschliessend das Mehl langsam bei. Von der Milch wird dann soviel hinzugegeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dieser Teig wird dann gut zugedeckt und für etwa 2,5 Stunden rasten lassen.
- Inzwischen kann man die Vanillesauce anrühren. Dazu wird die Milch mit Maizena, Zucker und Eigelb gut verschlagen. Die Vanillestängli werden hinzugegeben. Diese Flüssigkeit wird nun erhitzt, und zwar so lange, bis die Sauce gebunden ist. Nicht aufkochen lassen. Sobald es eine Sauce ist, lässt man sie auskühlen. Der Vanillestängli wird entfernt.
- Fritteuse bzw Bratpfanne auf 180° erhitzen. Der anfangs vorbereitete Teig wird nun in eine spezielle Striflateskelle oder in einen Trichter gefüllt. Der Teig wird nun sprialförmig in die Pfanne gespritzt, beginnend von der Mitte bis zum äusseren Rand.
- Die Striflates werden nun goldbraun gebacken, gewendet und fertig gebacken.
- Nach dem Backen auf Küchentüchern abtropfen lassen, die Striflates mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce anrichten und servieren.
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