Stunggis (Eintopf)

Ein reichhaltiges Eintopfrezept mit Schweinefleisch und viel gesundem Gemüse kommt ursprünglich aus Nidwalden und passt an kalten Tagen.


Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Bouillon, Fleisch
2 EL Butterschmalz
500 g Kartoffeln
200 g Kohlrabi
200 g Lauch
1 zw Majoran
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
200 g Rüebli
1 Prise Salz
650 g Schweinsvoressen
1 zw Thymian
200 g Wirz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Stunggis werden zuerst die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Die Rüebli, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Den Lauch und Wirz waschen und klein schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das Schweinsvoressen in einem separaten Topf mit dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  4. Dann die Zwiebeln und Gemüse, bis auf die Kartoffeln, in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5–7 Minuten andünsten, bevor das Fleisch wieder dazugegeben wird. Mit der Bouillon ablöschen und mit Muskat, Thymian und Majoran würzen. Das Ganze zudecken und für ca. 60 Minuten leicht schmoren lassen.
  5. Anschliessend die Kartoffeln in den Eintopf geben und für die nächsten ca. 30 Minuten weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Vor dem Servieren, die Kräuterzweige entfernen und das fertige Stunggis in Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE