Stunggis (Eintopf)
Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Bouillon, Fleisch |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Kartoffeln |
200 | g | Kohlrabi |
200 | g | Lauch |
1 | zw | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Schweinsvoressen |
1 | zw | Thymian |
200 | g | Wirz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das Stunggis werden zuerst die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Die Rüebli, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Den Lauch und Wirz waschen und klein schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun das Schweinsvoressen in einem separaten Topf mit dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen.
- Dann die Zwiebeln und Gemüse, bis auf die Kartoffeln, in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5–7 Minuten andünsten, bevor das Fleisch wieder dazugegeben wird. Mit der Bouillon ablöschen und mit Muskat, Thymian und Majoran würzen. Das Ganze zudecken und für ca. 60 Minuten leicht schmoren lassen.
- Anschliessend die Kartoffeln in den Eintopf geben und für die nächsten ca. 30 Minuten weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
- Vor dem Servieren, die Kräuterzweige entfernen und das fertige Stunggis in Tellern anrichten.
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