Südamerikanisches Poulet
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | Bl | Lorbeerblätter |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | kg | Pouletschenkel |
170 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Sellerie |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
280 | ml | Weisswein |
280 | ml | Weissweinessig |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die saftigen Pouletschenkel im Gelenk durchschneiden, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schenkel darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten goldbraun, knusprig anbraten.
- Unterdesen die Zwiebeln und die Rüebli schälen, und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Sellerie waschen und klein würfeln. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Pouletschenkel wenden, und das klein geschnittene Gemüse, Kräuter und die Lorbeerblätter auf die Schenkel legen. Das Ganze mit dem Wein, Essig und 320 ml Wasser ablöschen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 35 Minuten schmoren lassen.
- Die Knochen vorsichtig von den Pouletschenkeln lösen, die Lorbeerblätter entfernen und das Fleisch zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit dem Bratsud übergiessen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigen Pommes-Frites.
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