Südamerikanisches Poulet

Saftige Pouletschenkel nach südamerikanischer Art geschmort, mit gesundem Gemüse serviert. Das Sonntagsrezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Pouletschenkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln
170 g Rüebli
1 Stg Lauch
1 Stg Sellerie
3 Stg Petersilie
1 TL Thymian, getrocknet
2 Bl Lorbeerblätter
280 ml Weisswein
280 ml Weissweinessig
1 Stk Zitrone

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftigen Pouletschenkel im Gelenk durchschneiden, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schenkel darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten goldbraun, knusprig anbraten.
  2. Unterdesen die Zwiebeln und die Rüebli schälen, und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Sellerie waschen und klein würfeln. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Pouletschenkel wenden, und das klein geschnittene Gemüse, Kräuter und die Lorbeerblätter auf die Schenkel legen. Das Ganze mit dem Wein, Essig und 320 ml Wasser ablöschen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 35 Minuten schmoren lassen.
  4. Die Knochen vorsichtig von den Pouletschenkeln lösen, die Lorbeerblätter entfernen und das Fleisch zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit dem Bratsud übergiessen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigen Pommes-Frites.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
12,39 g
Eiweiß
90,64 g
Kohlenhydrate
15,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Südamerikanische Teigtaschen

SÜDAMERIKANISCHE TEIGTASCHEN

Südamerikanische Teigtaschen stellen eine außergewöhnliche und besonders köstliche Hauptspeise dar.

Südamerikanischer Suppeneintopf

SÜDAMERIKANISCHER SUPPENEINTOPF

Hier mal ein etwas anderes Suppen-Rezept. Der Südamerikanischer Suppeneintopf lohnt sich einmal zu probieren.

Leche de Tigre

LECHE DE TIGRE

Dieses köstliche, peruanische Fischrezept wird im Limettensaft gegart, ist mit etwas scharfem Chili gespickt und passt perfekt zu Kartoffelstock.

Südamerikanische Suppe

SÜDAMERIKANISCHE SUPPE

Das Rezept für eine südamerikanische Suppe ist traditionell, einfach und passt als Vorspeise sowie als Hauptspeise.

Salsa verde

SALSA VERDE

Salsa verde ist für alle Liebhaber der scharfen Küche eine tolle Sauce. Dieses Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rezepte

QUESILLO

Quesillo ist ein typisches Dessert aus Südamerika und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE