Süsse Gnocchi mit Heidelbeer-Kompott

Ein aussergewöhnliches Dessert, das sich auch für Gäste eignet. Probieren Sie die süssen Gnocchis einfach mal aus.

Süsse Gnocchi mit Heidelbeer-Kompott Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stk Bio-Zitrone
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
150 g Mehl
50 g Butter
6 EL Mandelsplitter
60 g Puderzucker

Zutaten Für den Heidelbeer-Kompott

3 Stk Bioorangen
40 g frischer Ingwer
0.5 Stk Chilischote
60 g Rohzucker
500 g Heidelbeeren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kompott reiben Sie die Schale einer Orange ab. Pressen Sie aus allen Orangen den Saft aus. Schälen Sie den Ingwer und hacken ihn klein. Entkernen und hacken Sie die Chili klein. (Am besten die Hände mit Handschuhen schützen, damit die Hände nicht brennen).
  2. Gemeinsam mit dem Zucker kochen Sie alles zusammen auf. Lassen sie die Mischung dann 5 Minuten leicht köcheln, stellen die Mischung dann beiseite und lassen die Mischung 20 Minuten ziehen.
  3. Giessen Sie das Kompott dann durch ein Sieb und kochen Sie die Mischung nochmals gemeinsam mit den Beeren auf. Lassen Sie das Gemisch dann abkühlen.
  4. Für die Gnocchi garen Sie die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 25 Minuten.
  5. Pellen Sie diese und drücken sie durch die Kartoffelpresse.
  6. Reiben Sie die Zitronenschale fein ab und verkneten die Schale gemeinsam mit den Kartoffeln, Vanillezucker, Ei, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz.
  7. Teilen Sie den Teig in 4 Portionen und formen auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von ca. 2 cm Durchmesser. Schneiden Sie dann mundgerechte Stücke davon.
  8. Geben Sie diese Gnocchi in kochendes Wasser und lassen sie darin 7 Minuten ziehen.
  9. Schöpfen Sie die Gnocchi ab.
  10. Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und rösten darin die Mandeln goldbraun.
  11. Schwenken Sie die Gnocchi darin. Puderzucker darüberstreuen und mit Kompott anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
909
Fett
18,16 g
Eiweiß
14,61 g
Kohlenhydrate
171,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE