Süsse Gnocchi mit Heidelbeer-Kompott
Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
6 | EL | Mandelsplitter |
150 | g | Mehl |
500 | g | mehligkochende Kartoffeln |
60 | g | Puderzucker |
Zutaten Für den Heidelbeer-Kompott | ||
3 | Stk | Bioorangen |
0.5 | Stk | Chilischote |
40 | g | frischer Ingwer |
500 | g | Heidelbeeren |
60 | g | Rohzucker |
Zubereitung
- Für das Kompott reiben Sie die Schale einer Orange ab. Pressen Sie aus allen Orangen den Saft aus. Schälen Sie den Ingwer und hacken ihn klein. Entkernen und hacken Sie die Chili klein. (Am besten die Hände mit Handschuhen schützen, damit die Hände nicht brennen).
- Gemeinsam mit dem Zucker kochen Sie alles zusammen auf. Lassen sie die Mischung dann 5 Minuten leicht köcheln, stellen die Mischung dann beiseite und lassen die Mischung 20 Minuten ziehen.
- Giessen Sie das Kompott dann durch ein Sieb und kochen Sie die Mischung nochmals gemeinsam mit den Beeren auf. Lassen Sie das Gemisch dann abkühlen.
- Für die Gnocchi garen Sie die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 25 Minuten.
- Pellen Sie diese und drücken sie durch die Kartoffelpresse.
- Reiben Sie die Zitronenschale fein ab und verkneten die Schale gemeinsam mit den Kartoffeln, Vanillezucker, Ei, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz.
- Teilen Sie den Teig in 4 Portionen und formen auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von ca. 2 cm Durchmesser. Schneiden Sie dann mundgerechte Stücke davon.
- Geben Sie diese Gnocchi in kochendes Wasser und lassen sie darin 7 Minuten ziehen.
- Schöpfen Sie die Gnocchi ab.
- Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und rösten darin die Mandeln goldbraun.
- Schwenken Sie die Gnocchi darin. Puderzucker darüberstreuen und mit Kompott anrichten.
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