Süsse Kürbiswürfel

Zutaten für 5 Portionen
650 | g | Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
70 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Ingwer (ca. 5cm) |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Nun den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Vanilleschoten halbieren, den Ingwer schälen und in einem kleinen Topf mit einem Liter Wasser, dem Zucker sowie der Zimtstange aufkochen und bei schwacher Hitze für 10 Minuten einköcheln lassen.
- Vanilleschoten und Zimtstange aus dem Sirup entfernen. In einer ofenfesten Form die Kürbiswürfel mit dem Vanillesirup vermengen und für 80 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Die Würfel dabei gelegentlich wenden und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
User Kommentare