Süsser Auflauf mit Obst

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
120 | g | Hirse |
200 | g | Quark |
3 | EL | Öl |
450 | g | Äpfel, rot |
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
1 | EL | Honig |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Nelken, gemahlen |
1 | EL | Butterflöckchen |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen werden in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergossen und für ca. 15 Minuten eingeweicht.
- Unterdessen wird die Hirse in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gekocht. Danach vom Herd nehmen und für ca. 35 Minuten ausquellen lassen.
- Unterdessen den cremigen Quark mit dem Öl verrühren. Die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein schneiden. Diese mit den Aprikosen, Honig und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel miteinander vermengen. Gut mit Zimt, Mark einer Vanilleschote und Nelken abschmecken. Nun kann die Mischung, zusammen mit der Hirse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gefüllt und mit Butterflöckchen belegt werden. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare