Süsskartoffel-Kokos-Suppe
Bewertung: Ø 3,7 (261 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon, Poulet |
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300 | ml | Kokosmilch |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
4 | EL | Sojasauce |
550 | g | Süsskartoffeln |
3 | EL | Sweet-Chili-Sauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Süsskartoffeln schälen. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die vorbereiteten Zutaten, ausser die Süsskartoffeln, dazugeben und für ca. 4 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschliessend die Kokosmilch einrühren und ca. 5 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce abschmecken.
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