Tatar mit gemischten Pilzen auf Salat
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Aceto Balsamico bianco |
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100 | g | Blattsalat |
250 | g | Champignons frisch |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
250 | g | Steinpilze frisch |
1 | TL | Thymianblätter frisch |
Zutaten für das Tatar | ||
2 | EL | Aceto Balsamico bianco |
2 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
350 | g | Rohschinken Bio |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
0.5 | TL | Senf mild |
4 | zw | Thymianblätter frisch |
Zubereitung
- Die Rohschinkenscheiben werden aufeinander gelegt und für 10 Minuten im Tiefkühler tiefgekühlt. In der Zwischenzeit wird der Schnittlauch gewaschen und klein geschnitten. Danach werden Rohschinkenscheiben, so wie sie sind, in ganz kleine feine Würfel geschnitten und in einer Schüssel mit dem Schnittlauch, Senf, Olivenöl Pfeffer und Aceto Balsamico vermischt. Die Mischung wird in 4 gleich grosse Portionen aufgeteilt und mit Hilfe einer Form geformt und auf grossen, flachen Tellern in die Mitte angerichtet.
- Die Champignons und die Steinpilze werden gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, von den Enden entfernt und samt grünem Stiel in feine Ringe geschnitten. Die Pilze und die Frühlingszwiebeln werden in ein wenig Olivenöl in einer Bratpfanne kurz angebraten und danach vom Herd genommen. Das restliche Olivenöl wird dazu gegossen und mit Aceto Balsamico, Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt. Die Blätter vom Salat werden in grossen Stücken gezupft, gewaschen und um das Tatar angerichtet. Die Pilzmischung wird darauf gegeben, mit Thymianzweigen garnieret und sofort servieret.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir frisches Weissbrot zu servieren.
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