Thai-Teigwaren
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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1 | Stk | Honigmelone, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
270 | g | Penne |
6 | Stk | Pflaumen, getrocknet |
270 | g | Pouletbrustfilet |
130 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Pflaumen in feine Streifen schneiden. Die süsse Honigmelone aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Fruchtfleisch anschliessend fein pürieren.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann das frische Pouletfleisch miteinrühren und von allen Seiten gut anbraten. Anschliessend mit dem Rotwein ablöschen. Die Pflaumen mit dem Melonenpüree einrühren und das Ganze gut für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis ein sämiger Brei entsteht. Zum Abschluss mit einem Hauch Curry abschmecken und nach Belieben mit etwas Salz.
- Unterdessen werden die Teigwaren in kochendem Wasser bissfest gegart. Anschliessend abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der fertigen Sauce servieren.
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