Tirolercake

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
160 | g | Schokolade, zartbitter |
120 | g | Mehl |
60 | g | Haselnüsse, gehackt |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier, getrennt |
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Schalenabrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tirolercake zuerst die Schokolade und Haselnüsse hacken. Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
- Danach die zimmerwarme Butter und Zucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Nach und nach Eigelb und Salz untermischen.
- Die Haselnüsse und Schokolade einmischen und zuletzt abwechselnd das mit Backpulver und geriebener Zitronenschale versiebte Mehl und den Eischnee unterziehen.
- Die Masse in eine gefettete Kastenform oder Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonderes Aroma können die Haselnüsse vorab ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne angeröstet werden.
Zusätzlich kann man den Tirolercake noch mit einer Einfachen Schokoglasur oder mit einer Zitronen-Zuckerglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare
ICH HABE DA EIN ANDERES REZEPT MIT DENSELBEN ZUTATEN UND ZUSÄTZLICH 100 ML HALBRAHM GEFUNDEN. KANN ES SEIN, DASS SIE DEN RAHM VERGESSEN HABEN.https://cakescookiesandmore.ch/2016/10/tirolercake.html
LIEBE GRÜSSE
SUSANNE FABIJENNA
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Guten Tag
Dieses Rezept stammt von einem unserer User und wurde bereits von über 1.400 Personen bewertet. Daher wird es sich auf Ihrer genannten Seite um eine andere Variante des Tirolercakes handeln.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
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