Tomaten-Bohnen-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (229 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon |
---|---|---|
230 | g | Kichererbsen (Dose) |
230 | g | Kidneybohnen (Dose) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Koriander, gehackt |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
1 | EL | Tomatenmark |
230 | g | weisse Bohnen (Dose) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für einige Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon und den stückigen Tomaten ablöschen.
- Anschliessend die Kichererbsen, die Kidneybohnen, die weissen Bohnen und den Rotwein zufügen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker verfeinern und heiss servieren.
User Kommentare