Tomaten-Bohnen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
400 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
800 | ml | Bouillon |
230 | g | Kichererbsen (Dose) |
230 | g | weisse Bohnen (Dose) |
230 | g | Kidneybohnen (Dose) |
100 | ml | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Koriander, gehackt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für einige Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon und den stückigen Tomaten ablöschen.
- Anschliessend die Kichererbsen, die Kidneybohnen, die weissen Bohnen und den Rotwein zufügen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker verfeinern und heiss servieren.
User Kommentare