Tomaten-Kokos-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
600 | ml | Kokosmilch |
4 | zw | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
400 | g | stückige Tomaten |
4 | zw | Thai-Basilikum |
2 | Stk | Zitronengrasstängel |
Zubereitung
- Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das Zitronengras abspülen etwas flachklopfen. Dann die stückigen Tomaten mit dem Chili, Zitronengras und der Kokosmilch in einen Topf geben, und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Koriander und den Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Zitronengras aus der Suppe entfernen und die gehackten Kräuter einrühren. Kurz vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. In Suppenschälchen anrichten und heiss servieren.
User Kommentare