Tomatensuppe mit paniertem Mozzarella

Eine selbstgemachte Tomatensuppe mit Rahm, Speck und paniertem Mozzarella. Das ideale Vorspeisenrezept, dass jedem vorzüglich schmecken wird.

Tomatensuppe mit paniertem Mozzarella

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 g Bouillon (Gemüse)
1 Stk Ei
3 Stk Knoblauchzehen
60 g Mehl
140 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
100 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
5 EL Rahm
1 Prise Salz
120 g Speckwürfel
1.5 kg Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und die Speckwürfel darin für ca. 2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Das Mehl, Paniermehl und das Ei in separate, tiefe Teller geben, und die Mozzarellascheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Suppe dann in Suppentellern anrichten und mit dem panierten Mozzarella garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE