Tomatensuppe mit paniertem Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Speckwürfel |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
480 | g | Bouillon (Gemüse) |
5 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | g | Mozzarella |
60 | g | Mehl |
100 | g | Paniermehl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken.
- Etwas Öl in einen Topf geben und die Speckwürfel darin für ca. 2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Das Mehl, Paniermehl und das Ei in separate, tiefe Teller geben, und die Mozzarellascheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Suppe dann in Suppentellern anrichten und mit dem panierten Mozzarella garnieren.
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