Tomatensuppe mit paniertem Mozzarella

Eine selbstgemachte Tomatensuppe mit Rahm, Speck und paniertem Mozzarella. Das ideale Vorspeisenrezept, dass jedem vorzüglich schmecken wird.

Tomatensuppe mit paniertem Mozzarella Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Tomaten
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
120 g Speckwürfel
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
480 g Bouillon (Gemüse)
5 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
140 g Mozzarella
60 g Mehl
100 g Paniermehl
1 Stk Ei

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und die Speckwürfel darin für ca. 2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Das Mehl, Paniermehl und das Ei in separate, tiefe Teller geben, und die Mozzarellascheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Suppe dann in Suppentellern anrichten und mit dem panierten Mozzarella garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
861
Fett
49,12 g
Eiweiß
18,53 g
Kohlenhydrate
82,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE