Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 50 | g | Speck |
| 375 | g | Tomaten |
| 0.75 | l | Wasser |
| 40 | g | Weizenmehl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 0.5 | Stk | Suppenwürfel |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Knoblauchsalz |
| 1 | Prise | edelsüssen Paprika |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Basilikum |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese herzhafte Tomatensuppe den Speck und Zwiebel würfelig schneiden. Gewaschene Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten und Mehl einrühren. Tomaten beigeben, Wasser zugiessen, mit Salz, Basilikum, Bouillonwürfel würzen und kochen lassen.
- Danach die Suppe pürieren, mit Tomatenmark, Knoblauchsalz, Papika, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken servieren.
User Kommentare