Truten-Reis-Auflauf an Joghurtsauce
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Zubereitung
- Die Zitrone heiss abspülen, trocken reiben und die Schale gründlich abreiben. Das leichte Trutenfleisch in Streifen schneiden. 4 Esslöffel Joghurt mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Die Trutenstreifen mit der Marinade bedecken und für mindestens 150 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den körnigen Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ca. 35 Minuten einweichen.
- Unterdessen den frischen Bärlauch, Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln mit den gehackten Kräutern, der restlichen Zitronenschale, dem restlichen Joghurt und Sauerrahm gut vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Reis nach der Ruhezeit abgiessen.
- Die Kohlrabi mit dem Reis in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen und anschliessend abgiessen.
- Etwas Butter in einen Topf geben und die weissen Ringe der Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Das Trutenfleisch zusammen mit der Marinade dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Reis, Kohlrabi und der Hälfte der Joghurtmischung vermischen.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Gemüsemischung einfüllen. Die restliche Joghurtmischung gleichmässig darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und das Ganze bei 180° C für ca. 45 Minuten im Backofen garen. Danach die Folie entfernen und 2 Esslöffel Butter in Flöckchen über den Auflauf geben und für weitere 15 Minuten im Backofen backen. Anschliessend umgehen servieren.
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