Trutenspiessli mit Kräutermarinade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Trutenplätzli, Trutenfilet |
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0.5 | TL | Schnittlauch, gehackt |
0.5 | TL | Senf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
einige | Bl | Kerbel |
0.5 | TL | Peterli, gehackt |
0.5 | TL | Dill, gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnittlauch, Peterli, Dill und Kerbel fein hacken.
- Das Öl mit den Kräutern, dem Senf, einem Spritzer Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer, sowie dem Salz abmischen.
- Das Trutenfleisch in Streifen schneiden und wellenartig auf Spiesse stecken. Mit der Marinade einstreichen. (Die Spiessli können super vorbereitet werden: einfach in eine Box legen, Marinade darübergiessen und im Kühlschrank ziehen lassen. 20 Minuten vor dem Zubereiten herausnehmen.)
- In einer Pfanne ohne Zugabe von Öl oder Butter von allen Seiten gut anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, eventuell nachsalzen und servieren.
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