Tschorba
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Hähnchenbrust, gross |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
1 | Stg | Lauch |
1 | TL | Liebstöckel |
1 | TL | Petersilie, feingehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Kn | Sellerie |
2 | l | Wasser |
0.75 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- In einem grossen Topf das Wasser reingiessen und die gut gespülte Hähnchenbrust dazugeben. Auf kleiner Stufe für 30 Minuten kochen. Während des Kochens immer den Schaum abschöpfen.
- Die Lauchstange in Ringe schneiden und die Karotten, die Sellerieknolle und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und die Suppe für weitere 25 Minuten kochen.
- Die Hähnchenbrust herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, dann wieder in die Bouillon geben. Zum Schluss die Tschorba noch mit Liebstöckel, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft hinzufügen. Noch 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tschorba wird für gewöhnlich mit einer scharfen Paprikaschote genossen.
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