Türkische Halva

Türkische Halva ist ein extrem beliebtes Dessert, welches zu jedem Anlass genossen werden kann. Das verführerische Aroma dieses Rezeptes wird Ihre Gäste begeistern.

Türkische Halva

Bewertung: Ø 3,9 (3.570 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Stg BIO-Zitrone, davon Saft und Abrieb
2 Stk Eiweiss
100 g Honig, flüssig
50 g Mandeln
50 g Pistazien, gehackt
80 g Pistazienstücke
1 Prise Salz
150 g Sesam, geschält
1 Stk Vanilleschote
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne die gehackten Mandeln und den Sesam goldbraun rösten und vom Herd ziehen - abkühlen lassen.
  2. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und den Saft auspressen. Die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
  3. Sesam und Mandelstücke nun mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft und den Zitronenschalenabrieb dabei untermischen.
  4. Jetzt Honig, Zucker, 100 ml Wasser und das Vanillemark in einem Topf unter Rühren erhitzen. Dabei 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Unterdessen das Eiweiss mit einer Prise Schnee in einer Rührschüssel zu Eischnee schlagen und danach vorsichtig mit der Sesam-Mandel-Mischung und der flüssigen Zuckermasse verrühren. Dabei die gehackten Pistazien unterheben.
  6. Jetzt eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form füllen. Glatt streichen.
  7. Für mind. 2 Stunden - besser über Nacht - an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Pistazien können mit Mandelstückchen ersetzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

Saracen
Saracen

Mein Sohn, der noch zur Schule geht, hat beschlossen, dies zu machen.
Ich habe das Rezept nicht überprüft. Es hat nicht funktioniert.
Für Halva müssen Sie den Zucker und die Milch erhitzen, bis sie 118 °C erreichen.
Wer auch immer dieses Rezept hier eingestellt hat, hat es nicht getestet!
Wer vier Sterne gegeben hat, hat es nicht geschafft!
Ich habe meinem Sohn gesagt, dass er diese Website nicht mehr benutzen soll. Nächste Woche werde ich ihm zeigen, wie man Halva richtig macht,

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Liebe Saracen
Danke für dein Feedback. Bei dem Rezept handelt es sich um ein altes Rezept eines unserer Online-User, dass sehr gute Bewertungen erzielt hat.
Wir haben das Rezept nun überarbeitet und freuen uns über dein Feedback dazu.
Dein GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL