Türkische Halva
Bewertung: Ø 3,9 (3.570 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Stg | BIO-Zitrone, davon Saft und Abrieb |
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2 | Stk | Eiweiss |
100 | g | Honig, flüssig |
50 | g | Mandeln |
50 | g | Pistazien, gehackt |
80 | g | Pistazienstücke |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Sesam, geschält |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne die gehackten Mandeln und den Sesam goldbraun rösten und vom Herd ziehen - abkühlen lassen.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen und den Saft auspressen. Die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
- Sesam und Mandelstücke nun mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft und den Zitronenschalenabrieb dabei untermischen.
- Jetzt Honig, Zucker, 100 ml Wasser und das Vanillemark in einem Topf unter Rühren erhitzen. Dabei 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
- Unterdessen das Eiweiss mit einer Prise Schnee in einer Rührschüssel zu Eischnee schlagen und danach vorsichtig mit der Sesam-Mandel-Mischung und der flüssigen Zuckermasse verrühren. Dabei die gehackten Pistazien unterheben.
- Jetzt eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form füllen. Glatt streichen.
- Für mind. 2 Stunden - besser über Nacht - an einem kühlen Ort trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Pistazien können mit Mandelstückchen ersetzt werden.
User Kommentare
Mein Sohn, der noch zur Schule geht, hat beschlossen, dies zu machen.
Ich habe das Rezept nicht überprüft. Es hat nicht funktioniert.
Für Halva müssen Sie den Zucker und die Milch erhitzen, bis sie 118 °C erreichen.
Wer auch immer dieses Rezept hier eingestellt hat, hat es nicht getestet!
Wer vier Sterne gegeben hat, hat es nicht geschafft!
Ich habe meinem Sohn gesagt, dass er diese Website nicht mehr benutzen soll. Nächste Woche werde ich ihm zeigen, wie man Halva richtig macht,
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Liebe Saracen
Danke für dein Feedback. Bei dem Rezept handelt es sich um ein altes Rezept eines unserer Online-User, dass sehr gute Bewertungen erzielt hat.
Wir haben das Rezept nun überarbeitet und freuen uns über dein Feedback dazu.
Dein GuteKueche.ch-Team
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