Türkische Linsensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Selleriestange |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 750 | g | Bouillon, Gemüse |
| 120 | g | rote Linsen |
| 1 | TL | Minze, getrocknet |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Rüebli schälen und klein schneiden. Den frischen Sellerie waschen, rüsten und ebenso klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Die roten Linsen zum Gemüse mischen und für ca. 15 Minuten weich garen.
- Die getrocknete Minze, Paprikapulver, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer einrühren. Für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, bevor die heisse Suppe angerichtet und serviert werden kann.
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