Überbackene Beeren
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Tr | Bittermandelaroma |
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
50 | g | Mehl |
50 | g | Nutella |
1 | Prise | Salz |
5 | Tr | Vanillearoma |
1 | Pk | Vanillezucker |
750 | g | Waldbeeren-Mischung, tiefgekühlt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Beeren auftauen lassen und in eine grosse Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen und mit dem Vanillearoma verfeinern. Gut vermischen und in eine Gratinform geben.
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Die Butter mit dem Nutella, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, Mehl, Bittermandelaroma, Backpulver und gemahlenen Haselnüsse untermischen. Dann den Eischnee unterheben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Die Mischung gleichmässig über die Beeren in der Form geben und das Ganze bei 180°C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Nochmals für weitere ca. 20 Minuten weiterbacken und anschliessend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einer Kugel Vanilleglace.
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