Überbackene Fischpastete
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Butter |
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350 | g | Forellenfilet |
400 | g | Kabeljaufilet |
850 | g | Kartoffeln |
30 | g | Mehl |
480 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Sbrinz Käse (gerieben) |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann im Salzwasser für ca. 20 Minuten garen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Milch unter Rühren aufkochen und den Fisch zufügen. Das Ganze aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen, einen Schuss Milch dazugeben, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Den Fisch mithilfe eines Siebes abtropfen lassen und die Milch auffangen. Die Milch dann mit 4 Esslöffeln Öl in einem Topf erhitzen, Mehl einrieseln lassen und unter Rühren anschwitzen. Die Milch einrühren und das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischstücke in Souffleeförmchen geben, mit der Sauce befüllen und die Kartoffelmasse dazugeben. Mit dem Käse bestreuen und das Ganze bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und heiss servieren.
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