Überbackene Ofenkartoffeln mit Nüsslisalat
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Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
6 | EL | Frischkäse |
180 | g | Himbeeren |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | TL | Honig |
2 | Stk | Kartoffeln, gross |
150 | g | Nüsslisalat |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
3 | TL | Walnussöl |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Unterdessen den cremigen Frischkäse mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und Thymian gut verrühren.
- Die Kartoffeln abgiessen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Frischkäsemischung auf die Kartoffelhälften verteilen und ds Ganze bei 200° C für ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.
- Unterdessen für das Dressing den Essig mit der Bouillon, Öl, Honig, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Die süssen Himbeeren und den Salat gründlich waschen, rüsten und die Salatblätter in mundgerechte Stücke rupfen. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gründlich vermischen. Die fertigen Ofenkartoffeln mit dem frischen Salat auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut als Beilage zu Fleischgerichten.
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