Überbackene Randen mit Ziegenkäse

Ein äusserst gesundes Vorspeisenrezept mit Randen, Frühlingszwiebeln und mit Ziegenkäse überbacken. Einfach zuzubereiten und super im Geschmack.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
5 TL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
2 Bl Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
480 g Randen
1 Prise Salz
2 TL Thymian, getrocknet
5 EL Weissweinessig
100 g Ziegenkäse, gerieben
Portionen
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Zubereitung

  1. Die vorgekochten Randen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Beides in eine Gratinform mit den Lorbeerblättern schichten.
  3. Den Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce über die Randen geben.
  4. Das Gratin mit dem geriebenen Ziegenkäse und etwas Thymian bestreuen und etwas Honig beträufeln. Das Ganze im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Lorbeerblätter entfernen und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Hauptspeisenbeilage zu einem Stück Fleisch.

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