Überbackene Randen mit Ziegenkäse
Zutaten für 2 Portionen
| 480 | g | Randen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Bl | Lorbeerblätter |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 5 | EL | Weissweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Ziegenkäse, gerieben |
| 2 | TL | Thymian, getrocknet |
| 5 | TL | Honig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die vorgekochten Randen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Beides in eine Gratinform mit den Lorbeerblättern schichten.
- Den Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce über die Randen geben.
- Das Gratin mit dem geriebenen Ziegenkäse und etwas Thymian bestreuen und etwas Honig beträufeln. Das Ganze im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
- Die Lorbeerblätter entfernen und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Hauptspeisenbeilage zu einem Stück Fleisch.
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