Überbackener Blumenkohl

Überbacken mit Ei und Käse schmeckt dieses Blumenkohlrezept auch jedem Gemüse-Vermeider. Wir garantieren Gaumengenuss vom Feinsten!


Bewertung: Ø 4,2 (557 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
200 g Schinken
3 Stk Eier
250 mg Milch
0.5 Bch Schlagrahm
50 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Dill zum Garnieren

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl vorerst waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Danach Abtropfen lassen.
  2. Nun den Schinken würfeln und den Blumenkohl mit dem Schinken in eine Auflaufform geben.
  3. Den Backofen auf 180 - 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Ein einer Schüssel die Milch mit dem Rahm und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dieses Gemisch über den Blumenkohl und Schinken giessen und mit dem Käse bedecken.
  5. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Masse stockt. Falls die Oberfläche schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  6. Mit Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein grüner Salat oder ein Tomatensalat mit Zwiebeln.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
11,81 g
Eiweiß
24,87 g
Kohlenhydrate
10,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL