Überbackener Blumenkohl
Bewertung: Ø 4,2 (222 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Bund | Dill zum Garnieren |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Gouda, gerieben |
250 | mg | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Schinken |
0.5 | Bch | Schlagrahm |
Zubereitung
- Den Blumenkohl vorerst waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Danach Abtropfen lassen.
- Nun den Schinken würfeln und den Blumenkohl mit dem Schinken in eine Auflaufform geben.
- Den Backofen auf 180 - 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein einer Schüssel die Milch mit dem Rahm und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dieses Gemisch über den Blumenkohl und Schinken giessen und mit dem Käse bedecken.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Masse stockt. Falls die Oberfläche schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- Mit Dill garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Salat oder ein Tomatensalat mit Zwiebeln.
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