Vegane Gemüsekraftsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Champignons |
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800 | ml | Gemüsebouillon |
350 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Kräuter frisch, wie Schnittlauch |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Majoran |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Stg | Sellerie |
1 | TL | Thymian |
400 | g | Tomaten, gehackt aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgross |
Zubereitung
- Rüebli werden gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Die Kartoffeln werden gut gewaschen, geputzt und samt Haut in kleine mundgerechte Würfeli geschnitten. Selleriestangen werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Champignons werden gewaschen und geviertelt.
- Die Tomaten werden aus der Dose in einen grossen Topf gegeben und das restliche geschnittene Gemüse wird dazu gefügt. Die Bouillon wird in den Topf geleert und das Lorbeerblatt, sowie Thymian und Majoran hinzugefügt. Die Suppe wird aufgekocht und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten geköchelt.
- Danach wird die Temperatur reduziert, das Lorbeerblatt herausgenommen und die Suppe wird mit frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Suppe wird in Suppenschalen angerichtet und mit frischen Kräutern verziert.
Tipps zum Rezept
Veganes Brot passt sehr gut dazu
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