Vegane Käsesauce

Das feine Rezept für eine vegane Käsesauce passt zu gedünstetem Gemüse oder auch zu rohen Gemüsesticks als Partygericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Kartoffeln
80 g Rüebli
1 Stk Zwiebel
250 ml Wasser
80 g Cashewnüsse
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
80 g Margarine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Dabei die Kartoffeln, Zwiebeln und Rüebli schälen, und klein schneiden. Das Gemüse dann in 250 ml Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Anschliessend das gare Gemüse mitsamt des Kochwassers mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  3. Dann die Knoblauchzehe, Cashewnüsse, Senf, Zitronensaft, Margarine, Salz und Pfeffer dazugeben, und nochmals gründlich fein pürieren, und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
26,16 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
16,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käseschnitte Rezept

KÄSESCHNITTE REZEPT

Von diesen leckeren Käseschnitten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Käsewähe

KÄSEWÄHE

Die flache pikante Käsewähe besteht bei diesem Rezept aus Mürbteig und aus einem leckeren Guss aus Käse und Rahm. Zum Anbeissen!

Appenzeller Chäsflade

APPENZELLER CHÄSFLADE

Ein Appenzeller Chäsflade ist eine Art Kuchen mit Zwiebeln, Käse, Milch und Eiern.

Zwiebel-Käsekuchen

ZWIEBEL-KÄSEKUCHEN

Dieser Käsekuchen mit den Zwiebelringen lässt Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen, während er noch im Ofen ist. Ein Spitzen-Rezept!

Käsefladen

KÄSEFLADEN

Von diesen leckeren Käsefladen kann Ihre Familie nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Croûtes au fromage

CROÛTES AU FROMAGE

Diese himmlischen Käseschnitten werden sicherlich nicht übrigbleiben. Ein Gedicht aus der Romandie!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE