Veganer Kürbisauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Cashewkerne |
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170 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
1 | Dose | Mais |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Rapsöl |
120 | g | Räuchertofu |
80 | g | Rüebli |
7 | Stk | Rüebli, violett |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln, Rüebli und Zwiebel schälen, und klein würfeln. Dann wird alles in einem Topf mit 250 ml Wasser für ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach das gare Gemüse inklusive Kochwasser mithilfe des Stabmixers zu einer veganen Käsesauce fein pürieren.
- Nun die Cashews, Senf, Öl, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren, und erneut mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschliessend den frischen Tofu klein würfeln. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die violetten Rüebli schälen und klein schneiden.
- Danach wird der Mais abgetropft und in eine Auflaufform geben. Den Tofu, Kürbis und die violetten Rüebli genauso in die Form geben, und mit der veganen Käsesauce übergiessen. Der Auflauf wird nun im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten gebacken. Danach noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat.
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