Veganer Rhabarberkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 270 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 180 | g | Margarine |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | TL | Backpulver |
| 220 | ml | Sojamilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 600 | g | Rhabarber |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Rhabarberkuchen zuerst den Zucker mit dem Salz, Vanillezucker und Margarine in einer grossen Schüssel schaumig schlagen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver und Sojamilch einrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Nun mit dem Teig in einer mit Margarine eingefetteten Springform einen Boden formen.
- Anschliessend den frischen Rhabarber waschen, rüsten und klein schneiden. Diese gründlich unter den Teig heben und das Ganze gleichmässig in der Springform verteilen.
- Zum Abschluss den Kuchen im Backofen bei 170°C (Umluft 155°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.
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