Veganer Rhabarberkuchen

Das vegane Backrezept mit frischem Rhabarber schmeckt himmlisch gut und kann auch nicht-Veganern sehr gut serviert werden.

Veganer Rhabarberkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (742 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 TL Backpulver
180 g Margarine
270 g Mehl
600 g Rhabarber
1 Prise Salz
220 ml Sojamilch
2 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den veganen Rhabarberkuchen zuerst den Zucker mit dem Salz, Vanillezucker und Margarine in einer grossen Schüssel schaumig schlagen.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver und Sojamilch einrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
  3. Nun mit dem Teig in einer mit Margarine eingefetteten Springform einen Boden formen.
  4. Anschliessend den frischen Rhabarber waschen, rüsten und klein schneiden. Diese gründlich unter den Teig heben und das Ganze gleichmässig in der Springform verteilen.
  5. Zum Abschluss den Kuchen im Backofen bei 170°C (Umluft 155°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL