Vegetarische Burritos

Das Geheimniss von diesem mexikanischen Rezept liegt in seiner Einfachheit.

Vegetarische Burritos Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.584 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Rüebli
2 Stk kleine Zwiebeln
1 Stk Zucchini
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk grüne Peperoni
2 TL Kümmel
1 Dose Mais
1 Dose Kidney- Bohnen, gegart
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
8 Stk Weizen- Tortillas
3 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote
1 Stk Tomate

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli werden gewaschen und geschält. Auch die Zwiebeln und der Knoblauch müssen geschält werden. Anschliessend werden Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke geschnitten und in einer Schüssel miteinander vermischt.
  2. Die Zucchini, die Peperoni, die Tomate und die Chilischote werden unter fliessend Wasser gewaschen und in kleinen Stücke zerschnitten ebenfalls in die Schüssel mit den Rüebli und den Zwiebeln gegeben.
  3. In einer Pfanne wird nun etwas Olivenöl erhitzt. Das Gemüse aus der Schüssel wird darin ca. 10 Minuten gedünstet, bis es bissfest ist.
  4. Anschliessend wird mit etwas Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt und abgeschmeckt.
  5. Der Mais und die Kidneybohnen lässt man abtropfen. Ohne Saft werden Mais und Kidneybohnen nun dem Gemisch in der Pfanne hinzugegeben. Das ganze Gemüse wird bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten garen gelassen.
  6. Ungefähr 5 Minuten vor Schluss werden die Weizentortillas im Ofen bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle warm gemacht. Zum Essen werden diese mit dem Gemüse gefüllt.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,01 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
15,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare