Vegetarische Moussaka
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Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Auberginen |
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1 | Stk | Ei |
230 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
170 | g | Magerquark |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Oregano |
400 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln mitsamt der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frische Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden. Diese in eine grosse Schüssel geben und etwas salzen. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abgiessen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem cremigen Quark und Oregano in einem Schälchen verrühren.
- Dann die Auberginen-Tomaten-Mischung in eine mit Öl eingefettete Gratinform füllen, mit den Kartoffel- und Zucchettischeiben belegen. Danach mit der Quarkmischung toppen und die vegetarische Moussaka im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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