Vegetarische Moussaka

Das vegetarische Moussakarezept ist cremig und wird ganz ohne Fleisch zubereitet. Kann als tolle Beilage zum Hauptgericht serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Kartoffeln
1 Prise Salz
400 g Auberginen
230 g Zucchetti
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
170 g Magerquark
1 Stk Ei
1 TL Oregano

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln mitsamt der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die frische Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden. Diese in eine grosse Schüssel geben und etwas salzen. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abgiessen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem cremigen Quark und Oregano in einem Schälchen verrühren.
  6. Dann die Auberginen-Tomaten-Mischung in eine mit Öl eingefettete Gratinform füllen, mit den Kartoffel- und Zucchettischeiben belegen. Danach mit der Quarkmischung toppen und die vegetarische Moussaka im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
14,21 g
Eiweiß
23,30 g
Kohlenhydrate
42,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE