Versunkener Rhabarberkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
550 | g | Rhabarber |
1 | Pk | Vanillezucker-Bourbon |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den versunkenen Rhabarberkuchen zuerst die Springform mit Butter einfetten, dann mit Mehl ausstreuen.
- Nun den frischen Rhabarber rüsten, waschen und klein schneiden.
- Dann die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen, bevor die frischen Eier untergehoben werden.
- Das Mehl mit dem Backpulver anschliessend gründlich untermischen, bevor die Rhabarberstücke unter den Teig gerührt werden können.
- Anschliessend kann der Teig in die vorbereitete Springform gleichmässig gefüllt werden. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 55-60 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt den fertigen Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen werden kann. Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kann der Kuchen serviert werden.
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