Walnuss-Apfel-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
80 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Zucker |
220 | g | Weizenmehl |
2 | Stk | Äpfel, rot |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Quittengelee |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Die frische Butter in einer Schüssel mit dem Ei verrühren. Den Zucker dazugeben und mit einem Mixer schaumig rühren. Das Mehl langsam dazugeben.
- Die süssen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel und die Nüsse unter den Teig heben.
- Eine Brownieform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig gleichmässig in die Form füllen und glatt streichen. Das Quittengelee in einen kleinen Topf geben, erwärmen, bis es flüssig wird.
- Den Teig mit dem Gelee gleichmässig bestreichen und danach im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen, in handflächenbreite Streifen schneiden und auskühlen lassen, bevor die Schnittchen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein Klecks Schlagrahm.
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