Weinchaudeau
Bewertung: Ø 4,0 (920 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
300 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Wein |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einem kleinen Topf werden die 3 Eigelb mit dem Zucker verrührt und dann mit dem Wein verdünnt. Dieser kleine Topf wird jetzt über einem grösseren Topf mit kochendem Wasser gesetzt (Wasserbad oder Bain-Marie), wobei man die Masse mit dem Schneebesen ständig für etwa 10 Minuten umrühren muss bis dickflüssig.
- Jetzt werden noch der Vanillezucker und ein Schuss Rum mitverrührt.
- Nachdem der Weinchaudeau abgekühlt ist, kann man vorsichtig der Schlagrahm daruntermischen und damit auch verzieren.
- Zum Servieren kann der Weinchaudeau in (mit Wasser ausgespülten) Eisschalen gegossen werden und für längere Zeit in den Kühlschrank stellen, bis er serviert wird.
Tipps zum Rezept
Es kann Rotwein, wie auch Weisswein dazu verwendet werden.
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