Weinchaudeau

Weinchaudeau ist ein Rezept, welches man als Dessert an sich oder als süsse Sauce für andere Desserts zubereiten kann.

weinchaudeau

Bewertung: Ø 4,0 (1.170 Stimmen)

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf werden die 3 Eigelb mit dem Zucker verrührt und dann mit dem Wein verdünnt. Dieser kleine Topf wird jetzt über einem grösseren Topf mit kochendem Wasser gesetzt (Wasserbad oder Bain-Marie), wobei man die Masse mit dem Schneebesen ständig für etwa 10 Minuten umrühren muss bis dickflüssig.
  2. Jetzt werden noch der Vanillezucker und ein Schuss Rum mitverrührt.
  3. Nachdem der Weinchaudeau abgekühlt ist, kann man vorsichtig der Schlagrahm daruntermischen und damit auch verzieren.
  4. Zum Servieren kann der Weinchaudeau in (mit Wasser ausgespülten) Eisschalen gegossen werden und für längere Zeit in den Kühlschrank stellen, bis er serviert wird.

Tipps zum Rezept

Es kann Rotwein, wie auch Weisswein dazu verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL