Weisse-Bohnen-Dip

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | getrocknete Tomaten |
250 | g | weisse Bohnen, Dose |
1 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Danach die Bohnen abgiessen und kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die getrockneten Tomaten einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten. Anschliessend die Bohnen dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Mit einem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Dip passt sehr gut auf Weissbrot.
User Kommentare