Weisse-Bohnen-Dip

Ein einfaches Diprezept, dass mit weissen Bohnen und getrockneten Tomaten super als Dip zu Gemüsesticks serviert werden kann oder als Aufstrich aufs Brot.

Weisse-Bohnen-Dip Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
40 g getrocknete Tomaten
250 g weisse Bohnen, Dose
1 EL Olivenöl
120 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Danach die Bohnen abgiessen und kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Anschliessend die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die getrockneten Tomaten einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten. Anschliessend die Bohnen dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Dip passt sehr gut auf Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,42 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
6,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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