Weisse-Bohnen-Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
550 | g | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
100 | g | Dicke Bohnen, tiefgekühlt |
270 | g | grüne Bohnen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
250 | g | weisse Bohnen, Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Bohnen werden im Sieb kalt abgespült und gut abgetropft. Die Zwiebel mit er Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Thymian waschen und ebenso fein hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Danach die weissen Bohnen dazugeben und mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die grünen Bohnen klein schneiden und mit den dicke Bohnen in einem separaten Topf mit der restlichen Bouillon für ca. 15 Minuten garen lassen. Die knackigen Mandeln in einer Pfanne für einige Minuten anrösten.
- Den Topf mit den weissen Bohnen vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die Bohnen im separaten Topf dazugiessen, den Topf nochmals auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare