Weisse Gazpacho
Bewertung: Ø 4,2 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Dill, feingehackt |
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280 | g | Gurken |
800 | g | Joghurt |
3 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
125 | ml | Milch |
45 | g | Nüsse, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel mit einem Handmixer den Joghurt zusammen mit der Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Esslöffel Olivenöl gut vermischen. In den Kühlschrank stellen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und den feingehackten Knoblauch etwas anbraten, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Die Gurken waschen, schälen und in Hälften schneiden. Die Hälften in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Den Joghurtmix aus dem Kühlschrank nehmen und die Gurkenscheiben und den Knoblauch hinzufügen und mit einem Löffel sorgfältig verrühren.
- Die gemahlenen Nüsse und den Dill auch hinzugeben und wieder vermischen.
- Die weisse Gazpacho nochmals kühl stellen, denn sie wird eiskalt genossen.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren in Teller füllen und mit gemahlenen Nüssen überstreuen.
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