Weisskohl-Soufflé

Sie haben einen Weisskohl und wissen nicht, was Sie daraus kochen könnten ? Probieren Sie dieses aussergewöhnliche Weisskohl-Soufflé - Rezept aus.


Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Weisskohl in 4 Viertel schneiden und für 10 Minuten in 2 Liter Wasser kochen. Den Weisskohl nach der Kochzeit aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
  2. Die Eigelb mit Mehl, Rahm und dem feingeraffelten Schafskäse vermischen und den Weisskohl dazugeben.
  3. Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Weisskohlmasse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine runde Springform mit Butter einfetten und die Soufflémasse einfüllen. Paniermehl und Butterflöckli über das Soufflé verteilen. Für 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
  5. Nach der Backzeit wird das Soufflé auf eine Tortenplatte gestürzt und gleich serviert.

Tipps zum Rezept

Dieses Soufflé mit dünnen Weisskohlstreifen und Tomatenscheiben dekorieren.

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