Weisskohl-Soufflé
Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter zum Einfetten |
---|---|---|
1 | EL | Butterflöckli |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schafskäse, feingeraffelt |
2 | l | Wasser |
1 | Stk | Weisskohl, mittelgross |
Zubereitung
- Den Weisskohl in 4 Viertel schneiden und für 10 Minuten in 2 Liter Wasser kochen. Den Weisskohl nach der Kochzeit aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
- Die Eigelb mit Mehl, Rahm und dem feingeraffelten Schafskäse vermischen und den Weisskohl dazugeben.
- Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Weisskohlmasse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine runde Springform mit Butter einfetten und die Soufflémasse einfüllen. Paniermehl und Butterflöckli über das Soufflé verteilen. Für 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
- Nach der Backzeit wird das Soufflé auf eine Tortenplatte gestürzt und gleich serviert.
Tipps zum Rezept
Dieses Soufflé mit dünnen Weisskohlstreifen und Tomatenscheiben dekorieren.
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