Wolfsbarsch mit Tomaten

Der Wolfsbarsch mit Tomaten ist ein tolles Fisch-Rezept. Probieren Sie es aus.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
600 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
8 zw Peterli, gehackt
2 Prise Pfeffer
4 zw Rosmarin, gehackt
2 Prise Salz
8 zw Thymian, gehackt
500 g Tomaten
4 Stk Wolfsbarschfilets
4 Stk Zitronenscheiben
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Fische waschen und trockentupfen und die Haut im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden.
  3. Die Fische salzen und pfeffern. Anschliessend den gehackten Thymian, den gehackten Peterli und die Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen füllen.
  4. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  5. Eine grosse Form mit 2 EL vom Öl einstreichen und im Rohr erhitzen.
  6. Fische und Knoblauch zugeben, mit Rosmarin belegen und mit 4 EL vom Öl beträufeln und ca. 10 Minuten braten.
  7. Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  8. Die Fische wenden, Tomaten in die Form geben, mit übrigem Öl beträufeln und weitere 8 Minuten schmoren.
  9. Kartoffeln abseihen und abtropfen lassen. Als nächstes die Butter aufschäumen, Kartoffeln zugeben und kurz schwenken. Anschliessend salzen und pfeffern.
  10. Fische mit Tomaten und Knoblauch anrichten und mit den Kartoffeln servieren.

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