Wolfsbarsch mit Tomaten

Der Wolfsbarsch mit Tomaten ist ein tolles Fisch-Rezept. Probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wolfsbarschfilets
8 zw Thymian, gehackt
8 zw Peterli, gehackt
4 Stk Zitronenscheiben
2 Stk Knoblauchzehen
4 zw Rosmarin, gehackt
100 ml Olivenöl
500 g Tomaten
600 g Kartoffeln
20 g Butter
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Fische waschen und trockentupfen und die Haut im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden.
  3. Die Fische salzen und pfeffern. Anschliessend den gehackten Thymian, den gehackten Peterli und die Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen füllen.
  4. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  5. Eine grosse Form mit 2 EL vom Öl einstreichen und im Rohr erhitzen.
  6. Fische und Knoblauch zugeben, mit Rosmarin belegen und mit 4 EL vom Öl beträufeln und ca. 10 Minuten braten.
  7. Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  8. Die Fische wenden, Tomaten in die Form geben, mit übrigem Öl beträufeln und weitere 8 Minuten schmoren.
  9. Kartoffeln abseihen und abtropfen lassen. Als nächstes die Butter aufschäumen, Kartoffeln zugeben und kurz schwenken. Anschliessend salzen und pfeffern.
  10. Fische mit Tomaten und Knoblauch anrichten und mit den Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
28,17 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
37,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE