Würzig-kalte Gurkensuppe
Zutaten für 5 Portionen
| 600 | g | Gurken |
|---|---|---|
| 80 | g | Lauchzwiebeln |
| 3 | EL | Dill |
| 375 | ml | Hühnerbouillon |
| 400 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die geschälten Gurken zunächst in kleine Würfelchen und hacken Sie Zwiebeln und Dill klein.
- Bringen Sie nun die Hühnerbrühe zum Kochen und geben Sie Gurken, Zwiebeln und Dill nacheinander unter ständigem Rühren zu.
- Nun mischen Sie den Rahm unter die Suppe und würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili.
- Lassen Sie die Suppe für einige Minuten auf geringer Hitze köcheln.
- Anschliessend kalt stellen und geniessen.
User Kommentare