Würziges Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 250 | g | Kartoffeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pepperonipulver, rosenscharf |
| 1 | Bund | Peterli |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und Rüebli und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Hacken Sie den Peterli klein.
- Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie diese. Rösten Sie das Gemüse darin ca. 10 min bei schwacher Hitze an.
- Heizen Sie den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Das Gemüse nun mit Salz, dem Peterli und dem scharfen Pepperonipulver würzen und gut umrühren und alles in eine ofenfeste Form geben.
- Nicht zugedeckt im Ofen für 25 min schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein selbstgemachtes Olivenbrot.
User Kommentare