Würziges Ofengemüse
Dieses Gemüse eignet sich als feine Beilage zu allen Gerichten aber auch als kleine, gesunde Mahlzeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 |
g |
Kartoffeln
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pepperonipulver, rosenscharf
|
1 |
Bund |
Peterli
|
150 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und Rüebli und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Hacken Sie den Peterli klein.
- Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie diese. Rösten Sie das Gemüse darin ca. 10 min bei schwacher Hitze an.
- Heizen Sie den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Das Gemüse nun mit Salz, dem Peterli und dem scharfen Pepperonipulver würzen und gut umrühren und alles in eine ofenfeste Form geben.
- Nicht zugedeckt im Ofen für 25 min schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein selbstgemachtes Olivenbrot.
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