Würziges Rhabarber-Chutney
Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
360 | ml | Essig |
0.5 | TL | Ingwer, gerieben |
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | kg | Rhabarber, rot |
1 | TL | Salz |
15 | g | Senfkörner, gemahlen |
250 | g | Sultaninen |
1 | Prise | Zimtpulver |
750 | g | Zucker, braun |
250 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und würfelig hacken. Die Chilischote nun waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Rhabarber waschen, die groben Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und danach in Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke in einem tiefen Topf mit den Zwiebelstücken, Essig, Sultaninen, Senfkörner, Zimt, Ingwer, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer geben und zu vermischen - das Ganze zum Kochen bringen.
- Nun langsam den Zucker zugeben und alles bei niedriger Hitze für 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Masse nimmt dabei eine Konsistenz, ähnlich einer Konfitüre an. Zwischendurch umrühren.
- Nach der Kochzeit nun das Chutney heiss in sterile Gläser füllen, gut verschliessen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Kühl und trocken lagern.
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