Ziegenkäse-Basilikum-Muffins
Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
60 | g | Baumnüsse, gehackt |
50 | g | Butter |
240 | g | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
240 | g | Mehl |
2 | TL | Pesto, grün |
100 | g | Ziegenkäse (Rolle) |
Zubereitung
- Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den cremigen Ziegenkäse klein würfeln.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen, und das Pesto, die frische Butter, das Ei, Buttermilch und das Basilikum dazugeben, und mit einem Mixer verrühren. Dann den Ziegenkäse und die gehackten Nüsse unterheben.
- Den Teig gleichmässig in die Muffinförmchen füllen und auf ein Backblech legen. Das Ganze bei 180° C für ca. 45 Minuten backen, anschliessend für ca. 10 Minuten ruhen lassen bevor sie genossen werden können.
User Kommentare