Ziegenkäse-Muffins
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst können die knackigen Baumnüsse grob gehackt werden. Das frische Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln und anschliessend fein hacken. Den würzigen Ziegenkäse ebenso klein würfeln.
- Das frische Ei, das Pesto, die Butter, Buttermilch, Salz und das fein gehackte Basilikum in eine grosse Schüssel geben, und gründlich mit dem Mixer verrühren. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver dazugegeben und erneut gut miteinander vermengen. Zum Abschluss die Käsewürfel und die grob gehackten Nüsse einrühren.
- Das Muffinblech mit Butter einfetten oder die Förmchen in die Mulden legen, und den Teig gleichmässig einfüllen.
- Das Ganze dann bei 180° C im Backofen für ca. 45 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, für ca. 10 Minuten auskühlen lassen bevor die herzhaften Muffins aus der Form gestürzt und serviert werden können.
User Kommentare